当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
违法占房 强腾护权
  发布时间:2019-06-18 11:01:00 打印 字号: | |

6月17日,简阳法院执行局组织警力对一处被非法强占的拍卖房进行了强制腾退,依法实现了房屋买受人的合法权益。

被强制腾房屋位于简阳市安象街某小区,该房屋系被执行人王某所有,于2016年抵押给简阳市农商银行,后王某无法偿还银行借款,农商银行向法院起诉,法院依法判决王某偿还借款。由于王某无偿还能力,农商向法院申请法院强制执行,法院依法对涉案房屋进行拍卖。

由于王某另涉非法吸收公共存款案,出借人陈某在房屋拍卖期间,以王某欠钱未还为理由,强行霸占被拍卖房屋。买受人遂向法院申请强制执行。

收到买受人的强制执行申请后,简阳法院立即敦促陈某在指定期限内主动腾房,但陈某无任何回应。6月17日下午,简阳法院决定对涉案房屋进行强制腾退。

到达现场后,执行干警按照事先制定好的执行方案,将楼道及单元通道等全部封锁,排除安全隐患。在确定陈某未在家后,干警指挥锁匠强制开锁并更换门锁。随后,执行干警对屋内的物品进行视频记录及拍照。在人大代表、社区工作人员和案件申请人的全程监督下,执行干警逐一清点资产并造册登记,将腾退房屋成功交付买受人。

 
来源:李科、王阳
责任编辑:W