当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
简阳法院强化“四个导向”迅速启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
  发布时间:2019-09-16 09:25:13 打印 字号: | |

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,我院以高度的政治责任感,迅速将思想和行动统一到中央和上级决策部署上来,强化“四个导向”,第一时间启动主题教育。

强化问题导向,提高筹备工作针对性

紧紧围绕主题教育总要求,参照第一批主题教育相关要求,通过开展现场办公会、走访市级部门和企业等形式,全面收集了解对法院工作的意见建议,系统梳理近年来查摆问题整改落实情况,找准全院在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面的差距,建立问题清单台账,有针对性地制定学习计划、确定调研方向、健全工作机制,为迅速启动主题教育工作打下坚实基础。

强化责任导向,提高组织领导系统性

市委主体教育工作会议召开后,我院赓即召开党组会传达落实会议精神,成立了以党组书记为组长的主题教育领导小组,设立领导小组办公室和综合协调组、学习宣传组等4个专门工作机构,制定领导小组及领导小组办公室工作规则,明确院党组、班子成员和支部书记的具体职责,并及时召开领导小组第一次会议,科学分解任务、明确责任分工,确保工作不漏项、责任不缺位。

强化目标导向,提高党员参与积极性

坚持把统一思想、提高认识放在首位,通过党组会、支部会、全院主题教育工作会议等形式,组织全体干警认真学习贯彻中央和省委、成都市委、简阳市委主题教育相关部署会议精神,深刻领会主题教育的重大意义,准确把握目标要求和主题主线,切实提高思想认识和政治站位,增强开展主题教育的责任感和自觉性,为主题教育取得实效提供思想保障。

强化效果导向,提高党主题教育科学性

在坚持规定动作不走样的基础上,主动加强向巡回指导组的请示汇报,结合主题教育的具体目标和法院工作实际,认真制定主题教育实施意见、院领导班子带头开展及党支部开展主题教育的工作方案,细化学习教育、调查研究等4个专项方案,分别明确学习研讨的6个专题,院领导调查研究的12个课题、整改落实的20个重点问题类别、宣传引导的5项措施,确保主题教育切实解决问题、有效推进工作。

 

 

 
来源:政治处
责任编辑:W