当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
简阳法院高质量开展“四项教育”
  发布时间:2019-11-19 09:10:25 打印 字号: | |

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,简阳法院以“四项教育”为重点,多形式组织研学活动,切实加强干警思想政治教育。

形势政策教育——把方向、保落实

91617日,全体院领导参加全省“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导集中学习研讨(简阳分会场);

92426日,全体院领导参加“不忘初心、牢记使命”主题教育市委中心组(扩大)学习会暨专题读书班;

10月17日,邀请成都市委党校童晶教授,为全院干警作题为“新时代、新形势、新使命”的形势政策专题讲座;

115日,召开党组中心组(扩大)会,集中学习研讨党的十九届四中全会精神。

通过学习,进一步强化了干警的政治意识、核心意识和大局意识,准确把握经济社会发展形势和法院工作的新任务,增强了服务保障大局的责任感和使命感。

革命传统教育——守初心、担使命

11月6日,组织70名干警赴中国成都西部博览城开展党史党性教育,观看四川省庆祝新中国成立70周年大型成就展,重温新中国发展的光辉历程;

1112日,组织35名干警到成都市委党校中共成都历史展览馆开展革命传统教育;

通过学习,全体干警更加深刻地领会了共产党人的初心和使命,更加准确地理解了人民法院的职责任务,进一步坚定了实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

先进典型教育——做表率、讲奉献

9月25日,召开中心组学习(扩大)会,集中学习邹碧华、郭兴利、周卫东同志先进事迹;

9月27日,全院干警集中观看李建华同志徒手制服持枪嫌疑人的先进事迹,以及其美多吉同志29年坚守雪线邮路的先进事迹;

10月31日,以支部为单位组织党员干警集中学习李科同志、黄文秀同志先进事迹。

通过学习,全体干警进一步强化了党员身份意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实发挥先锋模范作用和表率示范作用。

警示教育——知敬畏、守底线

9月27日,组织全院干警集中观看法院系统警示教育片《欲殇》;

10月31日,以支部为单位组织学习了《蜕变的初心》和《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育及国庆期间纪律作风等督察情况的通报》等。

通过学习,教育引导干警严格遵守党的政治纪律和政治规矩,筑牢廉洁自律意识和底线意识,为严格公正司法提供纪律保障。

下一步,简阳法院将坚持把学习教育贯穿始终的要求,把主题教育同审执工作紧密结合,激发全院干警攻坚克难、干事创业的热情,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。

 

 
责任编辑:W