当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
简阳市人民法院关于疫情防控期间调整相关诉讼活动事宜的通告
作者:简阳法院  发布时间:2020-01-29 14:46:05 打印 字号: | |


为落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署要求,减少人员聚集,阻断疫情传播,切实保障诉讼当事人、代理人及其他有关人员的身体健康和合法权益,依照相关法律规定,现就有关事项通告如下:

一、根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》,春节假期延长至22日,23日起正常上班。原定于2020131日至22日期间进行的庭审、调解、质证等诉讼活动,除公告案件庭审时间依法顺延至23日,其他庭审及诉讼活动的延期时间由案件承办人另行电话或传票通知。

二、需要办理立案事宜的人员,可以优先选择网上诉讼服务平台(“成都法院网上诉讼服务中心”或“四川法院网上诉讼服务中心”)或四川微法院(微信小程序)等网上渠道办理,也可以在工作日9:00-17:00期间通过拨打12368或我院诉讼服务中心电话028-8638964326157749咨询办理;已进入诉讼程序的当事人、诉讼代理人可通过电话直接联系承办法官咨询办理相关事宜。非紧急必要情况,尽量避免到法院诉讼服务窗口现场办理,减少外出,降低风险。

三、如诉讼当事人、代理人因新型冠状病毒感染肺炎正在治疗、隔离期间或因交通管制等无法参加庭审的,可以依法申请延期开庭审理。

四、疫情防控期间,本院不组织集中执行活动,执行案件的财产查控、处置、人员控制等工作可能会受到一定程度影响,敬请当事人、诉讼代理人理解。如需咨询执行案件相关情况,可在工作日9:00-17:00期间通过拨打我院执行局电话028-68518501咨询。

五、凡来院办事人员,请自行做好佩戴口罩等相关防范措施,自觉配合做好安检和疫情排查工作。按照要求,届时安检口安检将增加体温测量,会增加安检时间,请理解配合。

 

                                                       简阳市人民法院

                                                        2020129


 

 
来源:简阳法院
责任编辑:李科