当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
绿色执行暖民心
  发布时间:2020-01-02 17:25:55 打印 字号: | |


在2020年新年来临之际,简阳法院为涉民生案件开辟绿色执行通道,加大执行力度。

执行申请人刘某系一名在简务工的农民工,他与38名工友受雇在某装饰公司工作,工期到期后装饰公司拒发工资,取而代之的是一张张发给农民工的欠条。数月过去,刘某和他的工友们多次拿着工资欠条找到装饰公司讨要工资,装饰公司却却迟迟不能将欠条兑现。无奈的农民工们只得将装饰公司诉至法院,最后,法院判决装饰公司将拖欠39名农民工的工资共计36万余元一次性付清。

接到判决后,装饰公司仍然不予执行生效的判决文书。眼看离年底不远了,工资还是不能到位,于是,农民工向法院申请强制执行。

由于该案涉及39名农民工工资,且系民生案件,简阳法院执行局立即启动执行绿色通道,快速清查装饰公司及其法定代表人财产。面对强大的执行压力,装饰公司仍然不主动履行,执行干警将其法人代表名下的房产纳入司法拍卖,最终将农民工工资执行到位。



 
责任编辑:W