当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
司法救助显温情
  发布时间:2020-01-06 13:28:55 打印 字号: | |

83岁的池大爷在2018年的一起交通事故中被撞断左腿,成为一名残疾人,由于肇事方确无赔付能力,法院判决赔偿的7万元也无从兑现,面对残疾和医疗的花费,池爷爷的生活陷入了困境。

李大哥、李二哥两兄弟均系脑溢血一级残疾病人,常年卧病在床,其母亲曹某在2015年因交通事故去世,两兄弟从此无人照看,只有靠兄弟俩的姐姐帮扶度日。由于交通肇事方无赔付能力,兄弟俩的生活一度濒临崩溃边缘。

为了彰显司法关怀,简阳法院法官来到池大爷和李大哥、李二哥的家中,调查其具体情况,确定其符合司法救助条件,简阳法院决定对池大爷和李大哥、李二哥进行司法救助。

近年来,简阳法院加大司法救助力度,在诉讼中通过对当事人缓、减、免诉讼费用和发放司法救助金的救济措施,切实减轻或者免除了经济上确有困难的当事人的负担,为困难当事人带去了生活的希望和司法的温暖。



 

 
责任编辑:W