当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院召开干部大会 宣布主要领导调整的决定
  发布时间:2020-01-15 09:21:38 打印 字号: | |

1月14日上午,我院召开干部大会,宣布主要领导调整的决定。简阳市委组织部副部长傅海峰主持会议,市中院党组成员、政治部主任牟家忠,简阳市委政法委副书记杨宗楷和市中院政治部干部处副处长孟琪出席会议,我院全体干警参加会议。

会上,傅海峰副部长宣读职务任免通知:周斌同志任简阳法院党组成员、书记;吴国军同志不再担任简阳法院党组书记、成员职务。提名周斌同志为简阳法院院长候选人,吴国军同志不再担任简阳法院院长职务。

牟家忠主任充分肯定了吴国军院长在任职期间取得的成绩,介绍了周斌同志的主要情况,并对我院下一步工作提出了五点要求:一要旗帜鲜明讲政治,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化理论武装,坚定法治信仰,切实做到政治过硬。二要坚定不移谋发展,从推进国家治理体系和治理能力现代化、服务保障“东进”战略、简阳快速发展的高度找准位置强担当,坚持以人民为中心的发展思想,坚持四位一体抓办案,全力服务大局。三要攻坚克难抓改革,深入推进司法体制机制综合配套改革,加快推进司法供应链建设,深化繁简分流、审辅剥离、庭审实质化等基础性全局性改革,加快推进智慧法院建设,提高司法供给能力。四要从严从实强队伍,把抓班子强队伍作为第一政治责任,把制度执能力和治理能力作为干部选拔任用、考核评价的重要依据,认真落实从严治党要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。五要持之以恒转作风,深刻吸取典型案件教训,以案促改,抓好司法廉洁建设,健全完善司法廉洁防控机制,确保法官清正、法院清廉、司法清明。

随后,周斌同志作表态发言,表示将坚持上级法院党组和市委的领导,团结带领全院干警,为实现成都市委的东进”战略保驾护航,为实现简阳人民的法治梦想添砖加瓦,为实现全体简阳法院人的自身价值以及推动法院各项工作再上新台阶倾情奉献。

下午,在简阳市第十七届人大常委会第二十八次会议上,周斌同志被任命为简阳市人民法院代理院长。


 
来源:政治部
责任编辑:W