当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会
  发布时间:2020-01-22 16:24:10 打印 字号: | |

1月22日,我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会,党组书记、院长周斌同志全面总结主题教育取得的成效,分析存在的不足,对做好整改落实的后半篇文章进行安排部署。全体干警参加会议。

一是组织领导到位,工作重点突出,圆满完成各项任务。成立了党组书记、院长任组长的领导小组,精心制定并印发我院主题教育实施意见、总体安排以及四个专项方案等文件,通过每月梳理主题教育任务清单、开展主题教育专项督查等形式,确保了主题教育落地见效。坚持把学习教育、调查研究、问题检视、整改落实贯穿始终,多形式组织开展“四项教育”,班子成员结合市委中心工作、法院重点工作和职责分工,形成高质量调研报告12篇,针对班子及班子成员存在的突出问题,制定整改措施90余条,顺利召开党组班子民主生活会和支部组织生活会。

二是紧扣目标任务,抓实具体要求,主题教育成效明显。紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,班子成员运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力进一步提高,推进人民法院执法办案、队伍建设、改革创新的工作思路和方法措施更加明确具体;全体干警深化了对新时代人民法院政治定位、职责任务的认识,旗帜鲜明讲政治讲忠诚的定力进一步增强;以人民为中心的发展思想进一步树立,人民群众反映强烈的突出问题有效改进;及时把形势政策教育的收获转化为服务大局的具体举措,服务大局的针对性实效性进一步提升。

三是强化问题导向,聚焦整改落实,持续巩固教育成果。坚定理想信念,坚持党对法院工作的绝对领导,以更高标准把牢政治方向;忠诚履职尽责,主动对接党委政府中心工作,全面推进诉讼服务中心现代化建设和人民法庭建设,以更实举措做好服务保障;从严管党治党,认真落实革命化、正规化、专业化、职业化要求,以更强决心锻造过硬队伍;深化改革创新,加快建设以三大中心为核心的司法供应链,以更快步伐实现跨越发展。


 
来源:政治部
责任编辑:W