当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控动态三则
  发布时间:2020-02-01 18:54:21 打印 字号: | |

1月29日,我院党组书记、院长周斌主持召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习习近平总书记重要指示和最高法院党组专题会议精神,听取前期疫情防控工作情况,对下一步疫情防控工作进行安排部署。


1月29日,我院积极服务和保障疫情防控工作大局,向简阳市委报送《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作司法应对的报告》,系统梳理了疫情防治过程中常见问题的法律风险,从规范行政强制措施、加强行政与司法互动、强化企业用工监管、规范防疫征用行为、防止失职渎职行为等五个方面提出司法建议,为市委决策提供参考。同日,简阳市委书记赵春淦在《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作司法应对的报告》上作出批示:“前期市法院党组高度重视,措施有力,准备充分,望进一步精准施策,结合职能职责和工作要求,共同打好疫情防控工作阻击战。”

 

2月1日,在市委召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第五次(扩大)会议后,我院党组书记、院长周斌赓即带队到涌泉镇开展疫情防控联系督导工作,紧急调拨了口罩、酒精等当地急需的应急医疗物资,现场听取了涌泉镇第三轮全覆盖大排查工作开展情况,并向奋战在一线的防疫同志表示慰问。

 


 
责任编辑:W