当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
简阳市人民法院通告
  发布时间:2020-03-31 15:23:44 打印 字号: | |

根据中央、省、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署,为落实“外防输入、内防反弹”工作要求,做好精准防控和立案诉服工作,现决定从2020年4月1日起全面恢复诉讼服务大厅窗口服务。现将有关事项通告如下:

一、全面常态化开展线上方式办理诉讼服务事务

当事人及诉讼代理人可继续通过“成都法院网上诉讼服务中心(http://cdfy.chinacourt.gov.cn/)”“四川微法院”进行网上立案、递交案件材料,也可通过“和合智解”e调解平台(APP或微信小程序)进行在线解纷和远程调解。办理咨询、查询等事务,或者线上办理事务遇到困难,可拨打12368诉讼服务热线咨询指导。

二、倡导预约办理线下诉讼服务事务

为避免事务办理高峰带来的人员过多聚集、长时间等待等情况,当事人及诉讼代理人可以通过电话进行预约服务。需到诉讼服务大厅窗口办理事务的,可提前一个工作日拨打电话进行预约,凭预约确认短信按时到法院优先办理。

三、接受体温检测、出示健康码并全程佩戴口罩

进入法院办理诉讼服务事务的当事人及诉讼代理人,请佩戴口罩,主动配合进行体温检测、信息登记,出示健康码或社区健康证明。如有发热、咳嗽等症状的,不得进入法院,请及时到医疗机构就诊。办理事务全程需佩戴口罩,并与他人保持适当距离。事务办理完毕后,请及时离开法院。



 

 
责任编辑:W