当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
周斌院长赴涌泉镇开展专项督导并走访慰问受疫情影响困难群众
  发布时间:2020-04-09 11:44:07 打印 字号: | |

4月8日,简阳法院党组书记、院长周斌一行赴涌泉镇,专项督导统筹疫情防控和经济社会发展及安全风险防范等工作,并走访慰问受疫情影响生活困难的群众。

在座谈会上,周斌院长认真听取了涌泉镇关于疫情防控和经济社会发展、安全风险防范等工作的汇报。

周斌院长指出,当前既是打赢疫情防控阻击战的决胜阶段,也是春耕生产的重要时节,镇党委政府一方面要继续坚持不懈把好疫情防控关不松劲,一方面要抢抓农时,在保障安全的同时稳步做好复工复产、春耕备耕工作。

周斌院长强调,一是要认真开展安全风险全面排查,严格落实市委关于森林防火等相关要求,重点关注场镇老街防火、道路地质灾害、水质污染、防汛防涝等风险易发点,建立健全安全应急预案,切实保障好人民群众的生命财产安全。二是要时刻关注困难群众。对于受疫情影响的困难群众要全面摸排,建立台账,同时做好救助物资储备,对照相关救助政策对有需要群众予以及时救助;对因疫情影响复工就业的群众要帮助其联系就业,对受疫情影响的贫困户要采取有效措施防止出现返贫现象。

 
责任编辑:W