当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
以青春的名义致敬最美逆行者
【简法·新青年】
  发布时间:2020-04-28 17:18:29 打印 字号: | |

1919年

一群热血青年救民族于水火

2020

一群英雄逆行前往没有硝烟的战场

用血肉之躯筑起抗疫的钢铁长城

 

百余年前

梁启超先生发出少年强则国强”的呼喊

如今

中国年青一代用自己的方式隔空应答

让青春在党和人民最需要的地方

绽放绚丽之花

 

4月28日,在第71个“五四”青年节来临之际,“简法·新青年”以“致敬最美逆行者”为主题,邀请简阳市援鄂医疗队领队、市人民医院健康管理中心主任任小兵;简阳市援鄂医疗队护理组组长、感染科副护士长聂姜来院,讲述援鄂抗疫的亲身经历,分享切身体会,并与参会人员进行了互动交流。青年干警在泪光和感动中,对新时代五四精神有了新的感悟。

少年强则国强。简阳法院高度重视青年干警的教育培养,以“简法·新青年”为载体,将陆续举办系列主题活动,凝聚青年干警的力量,展现新时代法院青年的担当作为。


我们学到了责任和担当

任主任说:疫情就是命令,防控就是责任。这是我的职责所在,我当义不容辞,一往无前。

聂护士长说:医者仁心,救死扶伤是家训。

青年干警有话说:哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行。我们青年一代要珍惜当下,不负韶华,历练本领,迎难而上,要有担当时代大任的宽肩膀、铁肩膀。

 

我们学到了敬业和奉献

他们舍下了最舍不下”的儿女,离开了“最离不开”的爱人,放下了“最放不下”的父母,义无反顾奔赴火线,在非常时期守护人民群众的日常。

青年干警有话说:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。我们年青一代要坚定“舍小家无私奉献,为大家义不容辞”的信念,在党和人民需要我们的时候挺身而出。

 

我们学到了团结和协作

抗疫工作离不开每一个队员的各司其职、通力合作,更离不开各行各业亿万人民的支持帮助、协调配合。

青年干警有话说:散,是满天星;聚,是一团火。众人拾柴火焰高,我们年青一代要立足岗位,用小行动汇聚大能量,把团结协作当成战胜困难最有力的武器。


 我们学到了感恩和奋进

聂护士长分享了与病人结下的深厚感情,任主任为大家计算了国家为抗击疫情的巨大付出,讲述了5位医务人员在武汉火线入党的感人故事。

青年干警有话说:每一场战役的背后,都离不开伟大的祖国、坚强的组织和人民群众的支持关怀,我们不是一个人,而是一个集体。


最后,青年干警向两位嘉宾赠送了自己设计和制作的感恩卡片,并进行了合影留念。



 

 

 
责任编辑:W