当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
简法大讲堂——大咖来开讲
  发布时间:2020-04-28 09:44:04 打印 字号: | |

街坊邻居们,听说简阳法院开设了一个非常务(yang)实(qi)的培训平台——简法大讲堂,今天120多名政法精英前往围观。

“简法大讲堂”究竟是个啥?简阳法院院长周斌在致辞中这样说。

 简法大讲堂,坚持以博学而笃志,切问而近思的理念,关注当下天下、邀请名师名家、立足实战实练、注重共建共享,通过打造学用一体、开放共享的法院+”学习交流平台,促进司法理念不断更新、司法技能不断增强、司法品位不断提升。

刑事诉讼法领域的超级大咖——龙宗智教授应邀来院,以“余金平交通肇事案与当前法律适用若干问题”为题,开展专题讲座。

讲座中,龙教授围绕案件自首认定、上诉不加刑、缓刑的适用等方面的热点问题,进行了深入浅出地讲解,分享了对自己从该案中获得的启示。

与会人员结合自身工作职责,就认罪认罚从宽制度的适用、量刑规范化与精准化等刑事诉讼的实务和理论问题,与龙教授进行了交流讨论,纷纷表示受益匪浅。


 

 
责任编辑:W