当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
为见义勇为者,点赞
  发布时间:2020-04-24 10:09:29 打印 字号: | |

4月23日,赖忠强同志在执行任务时,驾车途径螺简路江南段,发现一行人倒在场口道路中间,身旁无任何防护措施,极易被来往车辆碾压,于是下车查看情况。

看到该行人口吐血沫、双手痉挛,他意识到可能是突发疾病,于是立即拨打110、120寻求救助,同时将车辆挪至路边,拿出障碍标识等物在该行人周围设置提示,并向围观群众求助,希望大家能帮助联系行人家属。

随后,他一直留在现场等待警察、急救人员和家属,并指挥来往车辆避让绕行,疏散围观群众,避免发生交通事故。待家属和救援人员赶到现场后,又积极协助将行人转移至安全地带进行抢救。在确保行人得到有效救助后他才离开现场。

赖忠强同志说:“车队负责人在日常管理中一直强调,执行任务时遇到群众有困难,一定要挺身而出”。今天,他以实际行动践行了司法为民宗旨,充分展现了人民法院干警真挚的为民情怀、果决的处置能力和良好的精神风貌。


 
责任编辑:W