当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
来一场与书的约会
  发布时间:2020-04-23 17:12:17 打印 字号: | |

读书是一种修行

有书陪伴的时光

既是一种享受

更是一种幸福

于读书而言

恰如一次与作者的约会

与心灵的对话

与时代的邂逅

今天我们也来进行一场与书的约会

正值“4.23世界读书日”,简阳法院通过读书荐书、经典诵读、阅读分享、读书讨论等形式,开展“书香法院·博览悦享”全员读书活动,引导干警从读书中受到思想教育和精神启迪,为法院发展凝聚强大精神力量。

读书荐书·以书会友。开展读书推荐活动,向干警们甄选推荐了《共产党宣言》、“三言”、《平凡的世界》等经典书籍。全体法院干警结合自身实际,认真选择和阅读优质图书,坚持每人每月至少精读一本好书,共同营造爱读书、读好书、善读书,全员阅读的新风尚。

经典诵读·书香满园。组织干警开展经典诵读会、读书悦享会等活动,轮当朗读者,共同品鉴经典文段,将阅读分享、经典朗诵作为法院文化活动的一种重要形式,在各部门、各支部常态化组织开展。

心得分享·致思明智。开展读书谈体会文章征集活动,全院干警自主进行文学创作,自由畅谈读书感悟;年轻干警围席而坐,广泛交流读书经验,真正发挥读书活动启迪心灵、致思明智的作用。


 

 
责任编辑:W